Обнуление сознания

Война везде: в сердцах, в эфире,
В словах, в поступках и в умах -
Она на фронте и в квартирах,
В открытом поле и в домах.

Всё превращая в пыль и прах,
В руины, горе, в реки крови,
В безлюдье в сёлах, городах,
В оторванные руки, ноги.

И в овдовевшие поля,
Где вместо хлеба, горы трупов,
Дымится ранами земля,
Разбросаны «драконьи зубы».

Пугающ, страшен лик войны,
Её зловоние и звуки -
В ней гибнут лучшие сыны,
Неся страдания и муки.

Война нависла над страной,
Её тлетворное дыханье
Чревато страхом и тоской,
И обнулением сознанья.

У тех, кто лжив и духом слаб,
В ком нет стыда, чья «хата с краю»,
Кто шмоток и желудка раб,
Кто русофобством промышляет.


18.11.2024


Рецензии
Сильный, крепкий духом стих!
Спасибо Александр за заботу о Мире и нашем сознании.

Страшная эпоха перемен.

Мира всем!

С уважением.

Юрий Грозный   28.11.2024 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.