Я скучал по тебе

Я скучал по тебе, откровенно скучал,
Ты так долго ко мне шла.....
Промелькнули вокзал, перрон, причал...
И зима прошла... И весна....

Пролетали недели, месяцы...дни,
А я ждал и все ждал тебя.
И в ночных городах зажигались огни.
Я мечтал о тебе, любя.

Словно в небе звезда, ты такая одна,
Я смотрел на тебя... Смотрел...
Мне не нужен никто, только ты нужна.. 
Я тебя любил... не болел...

Жил обыденно, просто, без планов и грёз,
Просто утром вставал, ночью спал,
Принимал с благодарностью, что день принёс...
Просто ждал тебя.... Просто ждал...

Ты пришла ко мне ранней осеней зарёй,
Я тебе улыбнулся... "Привет"...
-Я пришла навсегда, - ты сказала, -Ты мой...,
Ты мой дом, мой причал...мой свет...

Мы стояли так долго, за руки держась,
В тишине, в отражении зеркал.
Я мечтал о тебе и мечта сбылась.
Я надеялся.... Нет... Просто, знал...


Рецензии
Ирина, здравствуйте. Очень доброе, сердечное стихотворение! В финальной строчке немного сбился ритм, может попробовать убрать второе местоимение "я":
"Я надеялся... Нет... Просто знал..."?
С теплом,

Инна Михайлова 2   18.11.2024 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна!

Ирина Гавриличева   21.11.2024 11:50   Заявить о нарушении