Как ужасна судьба...
Александру Бестужеву Марлинскому. (1797-1837)г.г.
Первая часть.
Не знал ты любви...
В мир этот тайный,
Ты явился - шутя.
Всюду манит тебя,
Он картиной-случайной.
Как ты смог всё пройти?
Оскорбленья, обиды, обманы.
Быть достойным героем романов.
И от жизни реальной уйти?
Твоё сердце, так пылко и юнно,
Но девственный холод, его леденит.
Любовь разбивая, как о гранит.
Не знал ты любви, тебе это чудно!
Ты блистал средь салонов света.
И дамы вздыхали и пальцы в перчатках хрустели,
И сердца учащенно стучали, чего они хотели?
Ты знал, но не мог дать ответа.
Твоё сердце, как клад,
Закрыто на тайный замок,
И никому невдомек,
Что оно до сих пор не открыто...
(продолжение следует во второй части...,, Любовь пришла и третья часть,, Прощай и Прости,,
Свидетельство о публикации №124111800310
Многое - забыто.
Ваши стихи-наполнены любовью, и историей - Человека.
Настоящего.
Наталья Борисовна 2 19.11.2024 18:31 Заявить о нарушении
Геноэфа Яронимо 20.11.2024 00:23 Заявить о нарушении