Благими намерениями...

Вроде жил и делал всё, как надо –
служба, распорядок дня, режим,
и дорогу, прямиком до ада,
вымостил намереньем благим.

На руинах достижений веских,
на обломках доблестных побед
ныне дружно восседают бесы,
а вот ангелов в помине нет.

Это только кажется – дающий
обретает счастье и покой;
в преисподней, как и в райских кущах,
щедрость бескорыстная, на кой?

Я ещё в тисках былой морали,
кодекс коммуниста не забыл…
на меня в трамвае наорали,
охладив неандертальский пыл.

На семью, как про'клятый, ишачил,
вкладывался в дочек, как чумной;
только дети думали иначе,
выбрав спонсорами нас с женой.

Крах намерений сродни финалу
у последней роковой черты;
не попасть в истории анналы
по дороге, где вокруг кресты.

Говорили: “Не питай иллюзий,
не вместят свершений всех, года…”
Жив во мне менталитет Союза,
только с воплощением беда.

Потому комфортнее в процессе,
а итог – как старт другой мечты…
погодите радоваться, бесы,
я пока с надеждою на “ты”.


18 ноября 2024 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Молодец!!! Обожаю!!!

Должен же быть когда-нибудь и у нас праздник, Боря!
И хотя надежда алым стягом
сильно истрепалась за года,
пенсион продажною бумагой
стал вдруг, аки мутная вода,
мы ещё готовы жечь глаголом
этот несуразный нынче мир,
наше поэтическое соло -
благовест, а не химер кумир!

С теплом и добрыми пожеланиями!!!

Анна Баварская   20.11.2024 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.