Настроение поздней осени

Вот и небо в расколотых блюдцах
Звонких утренних луж,
И дождинки узорами вьются,
Примерзая к стеклу.

Нет у осени стойкости зимней,
И как будто вчера
Бушевали прозрачные ливни
В затенённых дворах.

Лишь недавно в стремительном танце
Растревоженных стай
Больно билось сомненье - остаться,
Или прочь улетать?..

Бросит осень движением прощальным
Листья прожитых дней
И уронит свои обещанья
В первый тающий снег,

Что ночная печаль растворится,
Исчезая с пути,
И любовь легкокрылою птицей
На ладонь прилетит.


Рецензии