обман
Не рук, нет-нет, а поцелуй двух душ.
Быть может все случится в воскресение,
Когда оркестр будет играть туш.
А что ещё мне делать в одиночестве,
Как только не выдумывать миры,
Бродить и там и здесь в своем Отечестве
Где никогда не пересекутся две прямые...
О, музыка, ты мой соавтор в сем бреду:
Тобою я пьяна, я за тобой бегу я...
А он - не думая о мне и по нутру
Найдет себе навечно ту, другую.
И ты обманешься, моей души каприз,
Но ведь недаром тебе дается рифма?
И я скорблю, где ты, мой чудный мир,
Разрушенный, как обличенье мифа.
Свидетельство о публикации №124111802911