У дороги васильки

У дороги васильки
                в чистом поле,
Золотые огоньки
                над рекою.
Не с букетом бы идти
                мне до дому,
а к мальчишке подойти
                молодому!..

- Ты скажи ка, Игорек - Игоречек,
синеглазый василек - василечек,
ненаглядная твоя где ромашка,
 где же девочка твоя,
                где Наташка?

Говорят, она тебя позабыла.
(Ну, а может, никогда не любила)
До рассвета с алым маком танцует,
уж к другим тебя цветам не ревнует...

Ты смотри же, Игорек,
                не сломайся -
стойким жарким васильком
                оставайся.
Оглянись по сторонам
                на минутку,
в разнотравье разгляди
                незабудку!

А ребятам растолкуй ты однажды,
коли спросят у тебя про Наташку:
- Мне ромашки ни к чему полевые,
полюбились мне глаза
                голубые!..

Разгорелся мой костер
                ни на шутку:
в чистом поле я нашел
                незабудку -
неприметную такую девчонку...

..Не Наташку я люблю,
                а Аленку!..


..Отцветают васильки
                в чистом поле,
догорают огоньки
                за рекою...
Спит черемуха во тьме
                у окошка...

..И не помнит обо мне Игорешка...


Рецензии