Унылый день

На хвосте принесла сорока: непогодица  впереди.
И октябрь помрачнел до срока, затянули нытьё дожди.
Тучи падают с неба в лужи, разбиваются как стекло.
Межсезонье, несильно тужась, растранжирило всё тепло.
Обветшали заметно кроны. С красотой расставаться жаль.
А в осенних глазах бездонных обитает теперь печаль.
Будто не было лета вовсе, и следов не найти нигде.
Слышно, плачет надрывно осень, открестившись от прочих дел.
Салютуют прощально листья, серый двор под дождём озяб.
Ветер тешится, чуть присвистнув, на воде разгоняет рябь .
В вазе нежатся апельсины, льют по комнатам мягкий свет.
Если б знал, как скучаю сильно! Но звонков телефонных нет.
Я колдую, готовлю зелье. Слёзы капают в конфитюр.
Дождь стучит и стучит бесцельно, и пейзаж за окном понур.
Вновь унынием  день отмечен, в  голове – чепуха битком.
Вот бы взять и к тебе навстречу полететь золотым листком,
Чтоб за пазуху спрятал греться, на лету подхватив меня.
Я прижалась бы прямо к сердцу, горечь мелких обид кляня.


Рецензии
Не сыпь мне соль на рану...
Здравствуй, Натуль!

Ирина Вихарева   20.11.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.