О, снег!

О, как же я люблю
Снег белый!
Он небесный!
Путь из росы земной
До пара в вышине
Не прост!
Его ловлю.
И говорю с ним честно,
Нет сил таких во мне
И чистоты,
Лишь горсть,
Что есть в нём!
Знал. Не стал
Слезами лить, игристый!
Налью вина в бокал.
За смелость будет тост!
Растаять навсегда
Не страшно!
Тонко мысли
Укроют города
Немые в полный рост.
И где-то в глубине
Домов
Бордовым пульсом
Под градусом вина
Сей миг прольется в март.
О, как мне быть тогда?
Без снега пахнет грустью
Сырою.
Череда
Весенних.
Летних старт.
Потом!
Ты высветляй!
Бело!
О, снег, ты колкий!
Шесткиконечных звёзд
Паденье на ладонь!
Останешься во мне
Прохладою.
На сколько?
Я пью нечаянно
Прерывистый огонь.


Рецензии