Мы сами создали порочный этот круг

Не могут люди жить своим умом,
Натренированные жаждой потребления.
Воспринимают правила с трудом,
Лишь после многократного внушения.

Любой, кто манит мнимой добротой,
Героем кажется великого прозрения,
И с крупной суммой вслед за бешеной толпой,
Бросаются в надежде утешения.

Лихие просветители – гуру,
Успешно спросят с вас и за вознаграждение,
Душевный трепет превращается в игру,
Но не у вас в крови рождается волнение.

Мы сами создали порочный этот круг,
Ища любой мираж для наслаждения.
И потеряли свет, продав любовь, и вдруг
Сменилась радость на оковы заблуждения.


Рецензии