V. Виолеттина колыбелька
Виолетта – viva лето!
В колорите фиолета
Пронеслись единым духом,
Белым солнышком безухим
Дни беспечно-голубые,
облакатисто-льняные.
Виолетта – винолето!
Мчалась лёгкая карета
В опъяняющем безделье,
В уморительном веселье,
В невесомом оперенье,
В одуванчиков цветенье
С переменным настроеньем.
Виолетта-фиолетта –
Зной густой повис в кюветах.
Фиолетово прокралась
За фиалковую сладость
Тучка юная, как радость.
Капельки от тучки - благость.
Виолетта цвЕта лета!
Вспомнив о столе и хлебе,
Полетав немножко в небе,
В осень мокрую спустилась
На слезливую немилость.
Грусть за лето накопилась.
Виолетта – флейта лета!
Дождик задождил с приветом.
Фиолетовой фиалке
Стало лета очень жалко
Нотка Ля, печалясь очень,
Затаилась, прячась в осень.
Виолетта-виолина.
Лета нету и в помине.
Пиццикатил дятел дельно,
Ветер взвыл виолончельно!
Заи-мамы без утайки
Зайкам выдали фуфайки.
В норках заинькам тепло.
Волка греет домино.
Лапки маленьких мышат
Мельтешат, шуршат, шуршат.
Виолетта неприметно
С ноябрём сдружилась где-то,
Ждёт в молчании зимы.
Вместе с ней застыли мы.
Ждём снегов – глухи, немы.
Братцы-месяцы в записках,
В сонных падающих листьях,
Виолетте в лунном свете
Шлют послания в букете,
Обвивая гибкий стан.
Но в листочках скрыт обман.
В письмах-листиках туман –
Что ни строчка то дурман.
Что понаписали братцы
Невозможно разобраться,
Всех обводят вокруг пальца.
Виолетта – скрипка лета.
Кто за скрипочку в ответе
Знает старая кровать.
Доброй ночки, пора спать.
Вот какие небылицы
Начирикали синицы –
Ни поэта, ни сюжета.
На ушкО для Виолетты
Нашептали сны секреты...
Как проснётся – будет лето!
Свидетельство о публикации №124111800267