Мне дорог...

Мне дорог тот Каттакурган,
В котором юность проходила.
Впервые там любовь познал:
Соседская девчонка покорила!

Пьянящий яблоневый запах
Струящихся по плечам волос
И нежный трепет губ-гранатов:
Со вкусом спелых абрикос.

Блеск глаз, познавших счастье
И сладкий миг слияния сердец
И нежное и тонкое запястье,
Там бился пульс: Любви певец.

Ночные посиделки за полночь
Под звездным небом покрывала!
И ласки нежные, когда не в мочь
Держать в себе не плотское начало.

Вдруг первое нависшее ненастье:
Размолвка, как клубок гадюк.
И чёрной кошкой пробежавшей:
Обида затаённая - Венец разлук.

    16.11.2024 Qidong (Китай)
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии