Ночь - чернее чёрной шахты

(сказка)


Ночь – цвета шахты,
звёзды – шахтёры...
На голове – головные уборы.
На них – фонари,

источники света,
мерцают фонарики,
светодиоды.
Путь освещают…

Роют шахтёры
небесные норы,
глубины, туннели,
чёрные ямы.

Топливо ищут,
угля запасы.
Ищут, стар рыщут,
подпитку для Ра.

Чтобы Светило
светило, «огниво»,
«бесперерывно»,
неутомимо.

Ночь – шахта тёмная,
звёзды – шахтёры.
Ночь – темь глубокая,
звёзды – пульсары.

Луна – бригадир,
управляет процессом.
Луна – командир
с немигающим глазом.

Звёзды – бригада,
Луны команда
роет туннели,
небесные норы.

                15.11.24.


Рецензии