Пусть на Земле звучит салют в их честь
несущих то мечты, то битвы шум
и скрежет неисчезнувших цепей,
страданий полон судна мира трюм,
так хочется лететь к одной из звёзд,
надеясь по пути найти приют
в таком миру где не покинул мозг
необходимый разум, мудрость чтут.
Какое счастье находится там,
где взрывы не врываются в покой,
где не уничтожают нужных дамб,
уклад весь жизни здравый и простой.
К труду где уважение – закон,
не бросят тех кто вдруг попал в беду,
природе не наносится урон,
и не в изгоях гуманизма дух.
И мир там, несомненно, справедлив,
и можно созидать на благо всем,
не встретишь ни разгула жалких кривд,
ни алчных планов, смертоносных схем.
И безопасен неизменно труд,
учёбу, отдых охраняет страж,
не агрессивен вовсе здешний люд,
впадают от восторга только в раж.
Благословенный край, он где-то есть,
и войн там не допустят никогда.
Пусть на Земле звучит салют в их честь,
устроить жизнь так это явный дар.
Свидетельство о публикации №124111802484