Идущий впереди

Дорога в рай, давно усыпана шипами
Хрустят они под голою пятой
Идущий впереди сильнее всех страдает
Но посох держит твердую рукой

Есть путь другой, идущий паралельно
Коврами устлан и прекрасно освещен 
Там демон ада правит безраздельно
Он в каждом путнике с рожденья заключён

Но впереди идущий ноги колит
Чтоб было легче нам идти
Сквозь зубы он от боли стонет
И посохом своим стучит в пыли

Слеза его как капля света
Стекает по сухой щеке
Он точно знает все ответы
Он видит рай, в туманном далеке

Он так устал, порвались от натуги вены
Он посохом своим горящим освещает путь
Пока за ним идут, он будет рушить стены
Он не позволит нам с пути свернуть


Рецензии