Наш рассвет

 С рассветом вспомни яркий сон,
Когда весь мир наш стал незримым:
    Ласкал мне душу мыслей сонм,
Как если бы предстал в ночном
 Виденье странном неизбывным.

 Как шарм восхода – упоенье,
Как солнце после злой грозы,
    Меня укрыло вдохновенье
И то любовное забвенье,
 В котором вновь текут часы.

 Увы, её покровом всласть
Не насладиться через тленье
    Лучей рассветных, ибо, знать,
Осознаю себя как часть,
 Как жертву злого пробужденья.

 Коль так, о чувств мирских истоки,
В сознанье им я вновь сражён:
    Не те же сны; теперь в жестоком
Том мире, где я ненароком,
 Реалий образ отражён.

 И, их суровый вспомнив свет,
Примкнул к нему я для ученья, –
    Тем времени принял совет,
Познав утерянный завет
 В игривом юном дуновенье.

 Явлюсь я скоро вновь с зарёю
На место, где тебя встречал,
    Надежду заплетая мною
И неизбежностью одною
 Желая поразить печаль.

Октябрь 2024г.


Рецензии