Дождь осенний
Бьёт по стёклам, грустно шелестит
Дождь осенний. И сосновой веткой
Мне в окно, в мой старый дом стучит.
В ночь такую, кажется, заснули
Звезды, завернувшись в облака.
Улицы как будто утонули
В патоку, прогоркшую слегка.
Ночь всегда полна воспоминаний.
Дождь, асфальт... Здесь тихо и темно!
Так в душе, без света, без желаний
Осень поселилась... и давно.
Свидетельство о публикации №124111802286