Прогулка

Осенний день, задумчив и дождлив,
прогулка нам поднимет настроенье!
Так что ж мы до сих пор ещё сидим?
Ох, в наших сборах надобно терпенье:

- Шнурки не завязала? Вот пустяк...
(Я помню, как меня учили тоже...)
Опять не получается никак,
давай, начнём сначала - подытожим!

Большая ты, учись уже сама,
не надо быть капризной и ленивой.
"Ученье свет, а не ученье - тьма!",
На бантик завязала, всё - красиво!

И спинку, милая, держи ровней,
для девочки ведь так важна осанка.
Чернеют клёны в парке вдоль аллей,
ждёт внучка снег, чтоб прокатиться в санках!

- Давай, Надюша, всё запоминай:
вот это - клён, там - липа и берёзы,
украсит их листвой весёлый май,
и оживят, водой напоят грозы.

- Смотри: синичка - лучик золотой,
и воробей - зимующие птицы.
"Науки груз не носят за спиной",
не тянет он, а в жизни пригодится!

Бывает "горек корень, сладок плод".
Пора домой, не будь, родная, букой,
придём, покушаем и за урок...
- А после поиграем в ноутбуке?!

Согласна, бабушка? Давай сейчас!
Я научу...ну, что ты смотришь грозно?
Сама мне говорила много раз,
что всем "учиться никогда не поздно"!
 


Рецензии