Птичка божья

тичка божия не знает
ни забот и ни хлопот -
это старый неприличный
несуразный анекдот!
Чтоб зимою не замерзнуть
и от голода не пасть
и коту-злодею в зубы
ненароком не попасть,
целый день должна вертеться
птичка белкой в колесе,
ни секунды нет покоя
этой мелкой егозе!
птичка смотрит на людишек:
- Вот ленивые они!
ходят, целый день зевают
наши бы заботы им!


Рецензии