не гадая на звезду

Кирпичной крепости сырец.
Целует плеть печатный пряник.
А жар печи трубит - избранник! 
И кроху сына бог отец
Венчает терньями на царство.
И дух мятущийся бунтарства.
Тот огнеборец изразец,
Что власяницей и багрянцем
В глазурь спекается небес.

-

Бессонных глаз цветные сны.
Судьба.Лишь времени карета.
Под синью радужки из лета.
Кто не поэт - поди пойми.
Кто не погиб в свинцом налитых.
Слыть сероглазым королем.
В рубашке белой карт не битых.
В юлу свернувшимся нулем.
Ищи свищи.

-

Жизнь не игра - скорее грусть.
Скрывать нечаянную радость.
Над заливным - "какая гадость!"
В сердцах приправленное - пусть -

- Да будет свет!
Предпольем звезд нейтронных.
Пульс аритмий мерцательных им в путь.
Как в хвост и в гриву.
В саван непрощенной
Гореть!
И не давать земле уснуть.

Как дай нам Бог...


Рецензии
""Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
Не жалейте ни пуль, ни гранат
И себя не щадите, и все-таки
Постарайтесь вернуться назад..."
Булат Окуджава"

Как трогательно про других...
Так хочется увидеть свет!!!

Ирина Борис   20.11.2024 21:11     Заявить о нарушении