Звено Вечности
Крутит земную твердь.
Сколько времён кружить ей осталось?
Не просчитаешь впредь.
Сколько ночей бессонных поэту
Нужно вписать в тетрадь,
Чтобы хоть раз уснув до рассвета,
С Музою совладать?..
Капли стучат в отлив подоконный –
Видимо, звёздный дождь.
И не пойдешь гулять по балкону –
В вечности пропадёшь;
Снова вдохнёшь эфир сотворенья
И побежит в поля
Белых страниц дорожка забвенья,
Строфами ночь деля…
Времени ход почти осязаем,
Серый грядёт рассвет.
Сон не пришёл, но мир пропадает,
Словно на сотню лет:
Стук посекундный снова считаю,
Вечности став звеном.
Меркнут картины, грани стирая
С явью и за окном…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124111802075