На лугу рыбы паслись
Как-то из речушки,
А за ними рыбы
На лугах надыбав.
Травушку зелёную
Как в реке ядрёную,
Сочную, душистую
От нитратов чистую
Вышли и пасутся
Меж собой смеются,
Чешуёй сверкая
След нам оставляя.
Так как их чешуйки
Были как монеты,
Видел сам из люльки
Эти я сюжеты.
А сейчас вот вспомнил
Честно говорю,
Люльку я наполнил
Радостью, свою.
Монет много было
Я их собирал,
Но всё это сплыло
Как луч заиграл.
Оттого проснулся
Я тогда в тиши,
Маме улыбнулся
Как сны хороши.
Наши в детстве были
Жаль оно ушло,
Но мы не забыли
Времечко пришло.
Теперь нашим внукам
Сказку в снах смотреть,
А нам, по наукам
Сохранять мир впредь.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №124111800195
Вам здоровья и всех благ желаю.
Евгения Грекова 2 19.11.2024 20:49 Заявить о нарушении
с теплом души и только лучшего пожеланием
Владимир Гельм 19.11.2024 21:47 Заявить о нарушении