она ворвалась

Она ворвалась в жизнь его непрошенно.
И всё перевернула в ней.
В платке, небрежно нА плечи наброшенном,
В сиянии неоновых огней.
Безудержная, пава величавая,
С опасною чертинкой карих глаз -
Она его любовною отравою
Поила в этот звёздный тихий час.
И лунный луч чертил круги решительно,
Пьянило критское венчальное вино,
Когда она смеялась заразительно -
Все боги мира были с нею заодно.
Сжигал огонь слепое отрицание,
Переплетались судьбы, кармы, якоря,
 Красивая, в лазуревом мерцании -
Врывалась в жизнь стремительно заря.
Была она непоправимо жгучею,
Неодолимо радужной и перечной была -
А утром улетела синей тучею,
И всю любовь с собою унесла.


Рецензии