***

В театр играют! Всё те же роли.
Здесь Папа Карло и Карабас.
Их не смущают в сети гастроли,
Текст переврали уж много раз.

С короткой чёлкой тусит Мальвина.
У Буратино весь в белом нос.
Пьеро смеётся: «жги, Коломбина!»
На Папу Карло строчат донос.

В кулисах Леший стоит в дозоре,
И не поймёт он, кто здесь чужой.
Не утонуть бы в фальшивом море,
Ни капли правды, хоть волком вой.

В театр играет без сна Мальвина.
А может мальчик, а может бес.
Но не смущается Коломбина,
Бес через ухо к ней в душу влез.

И не бывает печальней сказки,
Неважно Мастер ты или нет.
Там Маргариты срывают маски,
Когда не грузится интернет.

Жужжат реклам гламурные пчёлки,
Всё на продажу и всё на слом.
Накрасил цветом блакитным чёлку
И смело ломишься напролом.

Кругом свои же, кто понимает –
Театр абсурда, театр жулья.
Так, где же правда? А Леший знает:
Она в прицеле, где ты и я.


Рецензии