Смысл слов понятен, но не прост

Не всегда возможно выразить в словах,
Что так больно душу бередит.
Иногда не понимаешь — что не так?
Просто сердце рвётся из груди.

Иногда не понимаешь: как сказать.
Чтоб чужие чувства не задеть.
Людям свойственно слова переверстать
И на свой всё лад пересмотреть.

Словно бы язык у нас разнится?
Смысл слов понятен, но не прост.
Скажешь и спешишь перекреститься:
Казнить нельзя помиловать — вопрос!


Рецензии