Не оставь...

                Седе Адам тогда и плакася, прямо сладости рая,
                рукама бия лице, и глаголаше: 
                Милостиве, помилуй мя падшаго...





В любое время ночи или дня,
не проронив ни "аха" и ни "оха",
рассматривает грешного меня
в упор постхристианская эпоха.

В ней всё, что нам казалось – навсегда,
лукавый заворачивает в глянец
и в вакуумной бездне без следа
сгорает от Творца протуберанец.

"Хотелки" держат мир за воротник,
кончаются державы, в Церкви сбои
и человек, похоже, попривык
ко всем экспериментам над собою.

И я средь них,  Христово не храня,
на Литургии собираю крохи,
но Ты, Предвечный, не оставь меня
наедине с безумием эпохи.


Рецензии
С такой верой, как у вас, Анатолий, Предвечный не оставит наедине
с безумием эпохи! Стихи замечательные!
Всего вам самого светлого!

Екатерина Жильцова   20.11.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.