Я в трауре и мне не восемнадцать

Где-то на заре, лет так в 17-20
Мне задали такой себе вопрос:
Ты в трауре? Нет сил, чтоб улыбаться?
И мой ответ теперь только подрос:
Я в трауре и мне не восемнадцать.

Я в трауре по миру, Я в печали.
Я улыбаюсь и смеюсь взахлёб,
Но глубоко в душе я всё-таки страдаю.
Не зря кричат, что мир наш обречён.
Я это постоянно ощущаю.

И в мелочах, непониманьи, эгоизме,
В скабрезности и жадности живя,
Не тянет в церковь – в церкви нету жизни:
Пустых надежд, пустая трескотня.
Граница бытия, желаний тризна.

Вера, меня порою только лишь пугает
Проявленностью истинного зла.
Нам неизменно, ежечасно повторяют,
Что рай возможен лишь на небесах.
Жизнь не для счастья. Она для покаяния дана.

Мир катится к чертям, он погибает.
Я это чувствую, хочу я или нет.
Грядёт конец, летит к нам Меланхолия
И жар в груди мне затмевает свет.
В мозгу звучит последняя симфония...


Рецензии