Девушке с печальными глазами

Простите мне. Они плохи,
мои полночные страданья,
когда перед зарёю ранней
пишу карявые стихи.
И, открывая сердце вновь,
я алым ручку заполняю,
пишу: про грешную любовь,
про ад в груди - ворота рая.

Пусть пламенеют эти строки
и льются на бумаги мел.
Не будьте, критики, жестоки.
я боль и страсть не вам хотел
излить, а девушке с глазами
печали ярко голубой,
что за стеклом из слёз хрустальных
так искренна всегда со мной.


Рецензии