Классический бисквит

Я выросла когда-то из пальто,
зелёного, с ремнём и капюшоном,
смешного, вне размера и сезона,
но самого любимого зато.

Я выросла из кукол и колгот,
из бантиков, записочек и книжек,
мне грезилось колечко (и ни ниже!),
мне лодочки мерещились, и вот…

Теперь я вырастаю из тебя,
ты больше не образчик, не икона,
ты стал мне отчего-то незнакомым,
и сердце оглупевшее скрепя,

я прибавляю в росте и уме,
и не хожу по лезвию, по краю,
я снова с этим миром совпадаю,
и радость отдыхает не на мне.

Ну надо же! Мала позавчера,
сегодня (о, как поздно!) повзрослела,
и выросла из чувства и из тела,
из твоего негодного ребра,

и всё по кругу - заново ходить,
любить и думать заново рискую,
наощупь, неуверенно, вслепую,
но зрею, как классический бисквит.

И знаешь что? Куплю-ка я пальто,
зелёное, с ремнём и капюшоном,
смешное, вне размера и сезона,
на вырост. И не спорь со мной,
А то…


Рецензии