Капля за каплей
Снова о том же, всё об одном.
Снова ритмично иду за уловом,
Снова привычно сижу за столом.
Кто-то сказал, что вода долбит камень,
Значит, всегда есть надежда у нас;
Если в ворота стучаться веками,
То распахнутся в неведомый час.
Кроме того, нам сказали: «Толцытесь»*.
И обещали: «Отверзется** вам».
Это сказал нам Божественный Витязь,
Значит что – можно поверить словам.
21.08.04
*(ц.-слав.) – усердствуйте, толкайтесь, стучитесь.
**(ц.-слав.) – откроется.
Свидетельство о публикации №124111800151