Мой человек

            
О, если б я была красивой, молодою,
То без раздумий бросилась бы к вам.
Под вашей лучезарною звездою
Нашлось бы место и моим стихам.

О, я была, была, уже существовала!
И ошибалась, падала ни раз.
Как страстно и наивно я мечтала
И душу выставляла напоказ!

Ну, что кривить душой? – Нас время разделило.
Где вы, уж никогда не буду я.
Как хорошо, что всё же вам приснилась
Улыбка ясноглазая моя!

Спасибо вам, что ваше сердце нараспашку,
Что не умеете душой кривить
И голоса, сокрытые в кармашке,
Вы всё ж сумели верно сохранить.

Пускай там опадает вечный холод с веток.
Страницы жизни догорят огнём,
На том пути, где с этим человеком
Мы, хоть во сне, но встретились вдвоём


Рецензии