Вот конец мустафа ганижев

          ВОТ КОНЕЦ              Мустафа Ганижев

Я плелся за радостью в своей жизни,
Думая находить ту игру души
Во весь обхват, не думал о болезни,   
Все препятствия по дороге кроши.

Я видел знаки у смерти примерить,
Они страшили не раз, земной были. 
Видел, как нельзя ничего исправить,
Сквозь мечты не радости дух морили.

Что к жизни горемыку прибавляли,
Кажись ничего не вернуть обратно,
Только надежда с звездой чуток сияли,
Гори в растерянности мимолетно!

В груди все неровно бился в сердце пульс,
Где грядет через беды тот малый проход
От молодости до старости импульс,
Как от живости до смерти солнце заход. 

Когда людям по нас все равно познать,
Какой я живой или мертвый прямо здесь.
Лишь мнением они могут осуждать,
Тогда забудь о былой дружбе на привес.

Этот бескрайный простор не свободы,
Как белело в груди, сердце ныло блиц –   
Для неё лекарства не найти все годы,
Уже с последним вздохом пришел конец.
                08. 11. 2024 г.


Рецензии