Возникали образы шальные

Возникали образы шальные,
Поливало призрачным дождем.
Тучи под собой меня клонили,
Разгоняя душу кувырком.

Был заложником нечаянной печали,
В мысли погружаясь от тоски.
Слезы едва мне показались,
Каплями выпавшей росы.

Раздалась береза вековая
Скрипкой весеннего дождя.
Тихо растворилась кладовая,
Отражая облаком коня.

Он мне не по крови, а по масти,
Вороной, к себе так привязал.
Чуть не разнеслись в осколках пасти
Ведьмы, чью башку я отсекал.

 


Рецензии