Вам с утра от меня!

Раннее, слегка морозное утро предвосхищает:
Рассвет, голубое небо, ветви обнажённые тени бросают,
Человеки бегут по дорожкам,
У каждого свои заботы,
Не замечая перебирают свои ножки.

Кто  вразвалочку, в руке сигарета,
Обсуждая с самим собой и то и это,
Кто на скоростях, с портфелем под мышку,
А в другой руке как шарик,
Поспевает малышка.

Есть и знатоки, шагают важно,
Грудь вперёд, в новый день отважно,
Есть бегущие галопом, на остановку,
И запрыгивает в закрывающуюся дверь автобуса
Очень ловко.

Это всё немного погодя,
А сейчас над головами
Небо сине-чёрное, украшено звёздными шатрами,
И Луна, большая, яркая красотка белолицая,
Личико чуть наклонила,
И любуется на мир большой,
А тут внизу, свои появляются вереницы-гусеницы.

Доброго чудесного и лёгкого нам дня,
Всех сердечно обнимаю,
Выгляну в окно и вам с удовольствием
Привет отправляю.
В это время в голове:
В кормушке корм, довольны будут синицы,
Для Чирика есть гостинец,
И хвосты мои сопят,
Сытые усатые мордастые лица.

А у вас как? Всё ли так?
Цветы залиты?
Декабрист во всей красе?
Занавеси все открыты?
Семейство на ногах?
Завтрак вкусный и здоровый?
Ну тогда пора на выход,
Встретимся вечером, у себя дома!

Чудесного дня, и берегите близких и себя,
С Богом!


Рецензии