19 ноября

Во вторник у меня и праздники,
И Дни рожденья, и даты "круглые".
Куплю две розы, красные гвоздики,
Коньяк "Кизлярский", с сёмгой роллы,
Сварю вкрутую три яйца,
В рюкзак: хлеб, помидоры и конфеты.
В День артиллерии у моего отца
Без года сотня лет. Его советы
Мне помогают даже после папы смерти.
У тестя тоже именины в этот день.
Ему бы было девяносто восемь.
Красные линии... Какие черти
Их чертили?  Чья тень
Без солнца в эту осень
Меня сопровождала на "Лесное"?*
Розы - матери.  Они там рядом.
Свой первый бой под Тосно
Мама приняла у Ленинграда.
            * * *
Международный мужской день.
Всемирный праздник туалета.
Тысячный день спецоперации.
В ногах тяжесть, а "на сердце камень",
И надо бы дожить до лета...

Душа является объектом
                геолокации?

                *- кладбище.

                17 ноября. Воронеж. Италия - Франция.


Рецензии