Осеннее нестроение
Клубком свернулись под чужим балконом.
В меха друг друга мордочкой зарылись,
Среди коробок дремлют чутко звери.
Под серым небом осень их настигла.
Они бы рады убежать в то лето,
Где можно вдоволь наслаждаться солнцем
И занимать себя в кошачьих играх.
Да только ждать еще придется долго.
Никто из человеков их не хочет
Пустить к себе в уютную квартиру.
Одна старушка кормит их, сироток
Порой и мне бывает одиноко
Так хочется лицом уткнуться в нежность
И ластиться всем телом по-кошачьи.
Без слов, без мыслей... это ли не счастье!?
Да, плохо им... а может и не плохо?
Им надо меньше, чем большому дяде,
Что на углу выпрашивает рубль.
Ведь радость для него - опохмелиться!
С такой же, как и он, гражданкой улиц.
Там, под грибком, им будет, как и кошкам
Вдвоем и смысл и доброе участие
Всяк тянется к теплу на этом свете.
А на другом?.. Там говорят привольно
Да только мест на всех вот не хватает.
Да и берут безгрешных,.. значит мимо,
Я кажется в пролете с этой темой.
Мы копим энтропию... это точно!
Когда-нибудь она нас доконает!
Ну, а пока... Что ж всем нам остается?
А-а-а-а. Брошу-ка сосиску бедным кошкам!
Свидетельство о публикации №124111700099