Белочка любуется шишками на ёлочке
И в сугробах вся земля.
Много елей молодых,
Изумрудных, небольших.
Все нарядны на снегу,
Видели не раз пургу.
Но она их не страшит,
Лишь нарядней елей вид.
Шишки крупные свисают,
Лапы с хвоей украшают.
За зиму они созрели,
Белки семена все съели.
Семя в снег коль упадёт,
То весною прорастёт.
Ели новые взойдут,
Ещё краше будет тут.
Шишки ёлочек длиннее,
Молодые – зеленее,
Чем у кедров или сосен –
Это всё заметно очень.
Они быстро подрастают,
Фиолетовыми станут.
После – цвета карамели
На зелёной пышной ели.
Белочка удивлена,
Видит ёлочку она.
Ещё юная стоит,
Семена уже родит.
Шишки долго провисят
И пока не облетят.
Будут украшать всё лето –
Всё наряд для елей это.
14 ноября 2024 года
Фото с сайта ok.ru
Свидетельство о публикации №124111700956