Ничто не есть правда или ложь

Ничто не есть правда или ложь, всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир.
Из сериала "Обмани меня" (Lie To Me)
Реплика Мэнни Трилло, 1 сезон, 5 серия





Взгляни на мир — он весь, как миражи,
То в тёмно розовом, то в сиянье голубом.
Правдивым станет лишь, что ты решишь,
И какого цвета в твоих очках стекло.

Взгляд наклоняешь — и меняешь свет,
Где правда, а где ложь — не разобрать порой.
На тёмном фоне красок яркий след,
А в светлых красках видится серого покой.

Мир многолик, и истина бежит,
Меняя облик каждый новый день.
Тот, кто не сомневается в том на что глядит,
Не видит ничего, живёт в плену теней.

Ты смотришь сквозь цветные кружева,
И всё, что есть, в окрасках оживёт.
Однажды будет ясная глава,
Но до тех пор вся истина плывёт.

Всё — оптика, всё — хрупкость хрусталя,
И каждая иллюзия — урок.
Узри, как свет пронизывает сущность дня,
И тьма исчезнет в вихре светлячков.
17.11.2024


Рецензии