И ОДИН В ПОЛЕ - ВОИН!

Из Дагестана он - горец, не рыжий
Что будет потом - угадал
Русский солдат, вопреки всему, выжил
Никто такой прыти не ждал

Кто куда смотрит и время торопит
И знак посылает рукой
Смог двадцать дней оставаться в окопе
Один на один - сам с собой

Хочеться кушать и тело шатает
Кто в курсе, тот сразу поймёт
Есть автомат и патронов хватает
И враг, здесь, живым не пройдёт

Он тут один и в единственной роли
Решает, каким будет бой
Воин идёт через минное поле
Такое мог сделать герой

Смерть на прицеле и змейкою вертится
Нам выпадает удел
Выжить не просто, в такое не верится
Жизненный цикл и предел

Конь не похож на уставшего мерина
Выше, быстрей и сильней
Сын не убит, мать в прогнозе уверена
Бог соглашается с ней

И в завершении хочеться, в частности
Стоя наполнить бокал
Храбрый разведчик, теперь, в безопасности
В целом - хороший финал

Синее небо, рассеялись тучи
Природа меняет расклад
Это не первый рассказ или случай
Где, в центре, российский солдат


Рецензии