Когда уходит год...

Когда уходит год, немного грустно: 
Не день, а год уходит навсегда!..
Но он оставил память, и не пусто 
В душе с его уходом — это да. 

В ней сохранилось множество мгновений, 
Что согревают даже в холода, 
Над коими не властно даже Время, 
И не смахнёт  их Вечность в никуда. 

Их сохранит в своих архивах Память, 
Чтоб, когда нужно, мне их доставать... 
И, будто пригласив меня на танец, 
С улыбкой, те моменты вспоминать. 

Бокал вина, слова любимых песен, 
Прекрасный вечер, магия свечи...
Лишь я и Память... безо всяких «если б!..» 
Всё хорошо: для грусти нет причин. 

Пусть год уходит... Дай, Бог, не последний!..
Резона нет грустить и унывать: 
Всему — свой срок: и день, и даже время... 
И Память — чтоб дни жизни вспоминать. 
                                                  


Рецензии
Красиво и душевно написано. Респект !

Денис Тульский   18.11.2024 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Денис!!
Рада, что стихи пришлись к душе!!
Добра и удач Вам!!

Ирена Буланова   18.11.2024 23:55   Заявить о нарушении