Не твоё Стихи и фото

Из старых тетрадей

"Не твоё"

Ты не пришёл
И я одна
Дышала облаком обмана,
Окаменела,
Как стена,
И, как в бреду, кричала: Мама!

Чтоб избежать
Семейных ссор,
Ты так легко меня оставил.
А не её,
Я лишь дублёр,
Я исключение из правил.

Что ж, ты кричишь,
Дитя моё?
Пойми меня, - сказала мама
- То не бери,
Что не твоё,
Чтоб никогда на знать обмана!


17.11.1981 г.


Рецензии
Правдиво, искренне, Лидия!

Жюр22   18.11.2024 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Моей первой любовью тоже был Юра!

Лидия Невская Сызрань   18.11.2024 09:50   Заявить о нарушении