Крем с сыром

Продолжение темы стиха

http://stihi.ru/2024/11/17/396 "Пробный вариант"

Крем с сыром вышел вовсе не ахти,
Был хуже, чем вчерашний, если честно
С пирожных он сразу стал ползти,
И не хотел никак вставать на место.

Промучилась, работая с тем кремом,
Украсила опять всего две елки.
Какое-то сплошное невезенье,
Крем нынче не выходит, да и только.

А остальные без подставок даже,
Намазала я ложкою потом,
Посыпала их разноцветным драже
И беленьким кокосовым снежком.

Но все равно, хоть крем и не удался,
Пирожные смотрелись хорошо.
С посыпкой разноцветною прекрасно,
Ведь я же их готовила с душой.

Но видимо чуток перестаралась,
Переборщила, перебила крем,
И консистенция вдруг жидкой стала,
И это массу вызвало проблем.

Небрежным получилось украшенье,
Хотя на вкус совсем не повлияло,
Но оттого пирожное-печенье,
На вид неаккуратное предстало.

Как видно надо отработать крем,
Попытку повторить неоднократно,
Чтоб не возникло впредь таких проблем,
Чтоб получался крем стабильный, гладкий.


Авторское фото


Крем-чиз на масле

Ингредиенты для выравнивания торта диаметром 16-18 сантиметров:

400 гр сливочного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)

200 гр сливочного масла 82.5%

50-90 гр сахарной пудры

*Все ингредиенты комнатной температуры.

1.     Сливочное масло комнатной температуры и сахарную будру взбиваем на средней скорости миксера до пышности. По желанию добавляем диоксид титана.

2.     Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и объединяем миксером на низких или средних оборотах.

3.     Готовый крем можно сразу использовать для декора капкейков или выравнивания торта. Если чувствуете, что крем очень мягкий, уберите ненадолго в холодильник. Если крем очень плотный, разомните мешок с кремом в руках.

Учитывайте, что крем-чиз на сливочном масле будет иметь желтоватый оттенок. Чтобы сделать его белым, используйте диоксид титана.




 


Рецензии
Ваша страничка усиливает аппетит, Валечка! Улыбаюсь..
Жаль что мне сейчас приходится сидеть на жёсткой диете. Пока остаётся только переписывать себе вкусные рецепты:) С улыбкой и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   18.11.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   18.11.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.