Парус
Хоть и расставания грустны,
Чтобы корабль мог проплыть на новый ярус,
Но и покрепче закрепить и надуть парус.
Порой занятие это тянется годами
И до рассвета, как у Мураками,
Где завтра и вчера - одна фигня,
И так все 364 дня.
Порой, что кажется одним, другим не станет.
Здесь бы чужими ограничился словами,
Пусть форма будет явно не по ГОСТ,
Вся наша жизнь — сплошной Дворцовый мост:
Где между нами я ору, будто в сенате Цицерон
И тут как ты не посмотри со всех сторон
Любить меня — как биться головой
Любить тебя — будто жевать гудрон
Но лишь одной не ограничиться отсылкой,
Моя душа возможно в этом мире в ссылке,
И пусть не скажешь через годы мне «мой друг»,
Зато красиво замыкаю круг.
Но знаешь, почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто - так не интересно.
Я не герой романа, сам - Жюль Верн
Я прогрессивный динозавр, ты архаичненький модерн
Мы одинаковые как Москва и Берн
Как холдинг и концерн
Как исполнители, к которым мы пошли бы на концерт
И в этих строках, как всегда, каждый увидит свой ответ.
Свидетельство о публикации №124111708317