А может никого я не любила
и всё была игра воображенья,
гормоны лишь – неведомая сила,
и потому душевные броженья?
А так, "по чесноку", всё дым иллюзий,
и поиск чувств, чтоб кровь пришла в волненье,
сама себе включала звук перкуссий
погромче, но была близка не с теми...
То телом, то душой совсем не с теми,
и каждый раз обман понятный скоро,
но постепенно проходило время,
всё двигалось по кругу, как по новой...
И кажется мне, прошлое – подделка,
а настоящих чувств я ждать не стала,
наверное всегда была несмелой –
хотела и просила очень мало.
Поэтому придумывала сказку,
которой наяву и не бывало,
что жизнь моя похожа на раскраску –
карандашами счастье рисовала.
***
А может быть с годами я забыла,
ведь в памяти возможны и провалы,
коль сердце, помню, очень сильно ныло,
бывали в жизни и крутые драмы –
напрасно говорю, что не любила
и зря своей судьбою недовольна, –
спасибо, Отче Наш, за всё, что было,
отдам бумаге вязь стихов крамольных.
15.11.2024
Иллюстрация Рене Магритт - Влюбленные, 1928.
Поёт Мишель Гуревич https://www.youtube.com/watch?v=DuI0A8MJZ3o
Владимир Кобрин написал классное продолжение темы: http://stihi.ru/2024/11/18/8477
Свидетельство о публикации №124111708226