Осенние мухи

А мы с тобой ещё жужжим...
Осенних мух неукротимость
как воздух нам необходима
в преддверии суровых зим.

Нас гнать бессмысленно в окно,
бить мухобойкой толку нету.
Ещё в нас бродит градус лета,
как недозрелое вино.

Коллективизма дух знаком,
но мы не стадо и не стая.
Азартно лапы потирая,
не станем биться в стёкла лбом.

Не жди забвения, мой друг.
Где время вяжет паутину,
не попадайся в середину
и разрывай порочный круг.

Пусть скоро-скоро белый рой
слетит с небес на землю нашу.
Мы нА год сделаемся старше,
но пожужжим ещё с тобой.


Рецензии