Вчера

Мы устремляем мысли в "завтра",
Как будто не было 'вчера".
В. Романегков


Давай вернёмся во "вчера",
туда, где луг звенел от зноя,
где пили с самого утра
мы залпом молоко парное.

Туда, где на тропинке след
оставлен был ногой босою.
И не поймём, на сколько лет
моложе станем мы с тобою.

Давай вернёмся на часок,
(конечно, часа будет мало).
Ночь сыпет звёзды, как песок ,
на простынь и на одеяло.

Нам от "сегодня" нет беды,
и предавать его негоже.
Но ведь вчера ещё на ты
мы были с каждой тварью божьей.

Там живы бабушка и дед,
ворчат ещё на нас, пожалуй.
Но той страны прекрасней нет,
где "будь готов" и галстук алый.

Там всё - мечты, всё - невтерпёж.
Просторный класс и третья парта...
Но не удержишься: моргнёшь,
слезу смахнёшь, и будет "завтра".


Рецензии
Очень отлично! Вы молодец!!!

Кузнецов Юрий Валентиныч   20.11.2024 23:26     Заявить о нарушении