Музыки серебро и злато слезой наполнило платок!
http://stihi.ru/pics/2024/11/17/8001.jpg?9450
В сумерках с пьянящим ароматом
Две руки, что клавиши целуют
На рояле, посредине сада,
Шлют напев излюбленный когда-то.
Регина Наумова.
В саду души моей старинной - Рояль в кустах, как благодать
Увы, в словах не передать - пожалуй, выйдет слишком длинно!
Поразбрелись, поразбежались - где потеплей и посветлей -
Там сердцу девичью милей, но годы, эдакая жалость...
Музыки серебро и злато слезой наполнило платок...
Живём ни скудно, не богато, храним природный завиток...
Москва! - совсем иное дело... - Балы, премьеры, "как вчера!"
Душа, почти переболела... - почти, на кончике пера...
Свирель, ни то чтобы устала... - Скучны заезжие мальчишки
Их шуток оказалось мало ... Не станем говорить про шишки...
Музыка, свечей отдохновенье. Лунный лик, в окошко, ненароком
Где же ты мирское вдохновенье? - Между тем и этим близким сроком...
Слёзы хрусталями на папире... - Жизнь прошла, но что-то же осталось?
Музыка, звенящая в эфире - не моя - Увы, как оказалось!
Московский дух, имперский почерк - горячий пепел, как вчера...
А, что осталось, между строчек, слетело с кончика пера...
Тоска по прожитому веку - балы, театры - шум берёз...
От человека к человеку печаль, любовь и радость слёз...
В саду души моей старинной - Рояль в кустах, как благодать
Увы, в словах не передать - пожалуй, вышло слишком длинно!
Музыки серебро и злато слезой наполнило платок...
Живём не скудно, не богато, - храним заветный лепесток
До Рождества совсем не много... - Здоровья всем и Слава Богу!
Крым, в ожидании снежных грёз... - да, да, не в шутку, а всерьёз!
2024. 17.11.
http://stihi.ru/pics/2024/11/17/8001.jpg?9450
Свидетельство о публикации №124111708001