Апельсины

Город всякой всячиной битком напичкан:
Рынки, площади, кофейни, электрички...
Тротуар листвой скукоженной заляпан.
Солнце апельсином катится на запад.
С площади свернёшь налево в дворик старый –
Там тайник счастливых дней и грёз оставлен.
Непременно двор меня в объятья впустит,
Каждый камень здесь знаком и каждый кустик.
 
Помню жил мальчишка рядом, по соседству.
И красив, и всем хорош - не наглядеться.
Время шло, и наливался соком Толик.
Только вырос из ребёнка алкоголик.
Для родных людей – большое очень горе.
В одиночестве остался парень вскоре.
Собутыльников гоняла скалкой смело.
Я бороться по-другому не умела.
 
Но однажды увезли его на "скорой."
Боль, носилки, лабиринты коридоров.
Приговор звучал: плохая слишком печень,
И лечится от такой проблемы нечем.
Вероятно, проживёт ещё неделю.
А в палате обитатели кряхтели.
Кровь, бинты, укусы шприцев, стон без жалоб,
И душа за жизнь бороться продолжала.
Толик руку сжал мою, слезу не пряча,
Еле - еле стал хлебать бульон горячий.
А потом, в окне любуясь небом синим,
Попросил купить немного апельсинов.
 
Шлёп да шлёп по чёрным лужам как в тумане –
Я в больницу торопилась утром ранним.
Гардероб, ступени, лифт, этаж девятый.
Забежала в пятиместную палату.
Но кровать была застелена у двери.
Покачнулась я, в несчастье не поверив.
И к стене пустой прижалась, обессилев,
А из рук скатились на пол апельсины.


Рецензии
Печально! Надеюсь это не твой случай

Приветик, Наташа!

П. С. В анонсе 2 одинаковых названия

Всего доброго и приятных сновидений. 🌛😴

Бобрякова Елена   17.11.2024 22:10     Заявить о нарушении
Привет, Лена. Нам, стихотворцам, чего только не взбредет в голову. С улыбкой-

Натали 99   17.11.2024 22:12   Заявить о нарушении