Памяти Витауто Пускепалиса
Не ближний путь по трассе на Донбасс
Актёр незаурядный, без прикрас,
Серж Пускепалис мчался на авто,
Что он освободителям даровал.
Несчастный случай погубил актёра,
России патриота. Сын Литвы –
Пример для тех, кто нос воротит от Москвы
И кто не отличает тормоз от стартёра.
Ему коллеги возражали: «Ну, зачем
С мешками и коробками тащиться?»
Витауто уничтожающе смотрел:
«Страна в беде, покой мне только снится».
Скорбит Россия по актёру-патриоту,
Гордятся им герои – персонажи
Его благотворительным вояжем,
Не подвергая остракизму ни на йоту.
20.09.24
Свидетельство о публикации №124111707814