Плюс-минус
Жарко, мне бы минус небольшой
На коньках по гололёду,
С молодыми старый дед смешной!
Всё же в минус сорок зябко,
Пятьдесят, ну это перебор!
Двадцать-норма и не в смятку
Дверь калитки в зимний коридор.
Далеко до дней весенних,
Воздух чистый, дышится легко.
Пар идёт с ноздрей оленьих
И по тундре с песней вечерком!
Не люблю я плюс, потею
Слабый, мокрый с головы до ног,
А в мороз уж молодею
И на лыжах эстафету смог!..
ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111707798